??发表日期:2017年9月27日? 共浏览1036 次 ? 出处:教导处 历史备课组 ?? 字体颜色: ?? 【字体:放大?正常?缩小】?

宜宾市高中历史复习研讨会在珙一高成功举办

金秋九月,丹桂飘香。乘着教学改革的春风,宜宾市教育科学研究所于92223日在珙一高隆重举行宜宾市高中历史复习教学研讨会。此次会议汇聚了市县历史教学的专家学者以及各高中学校一线教学能手近200人,大家集思广益,共谋宜宾历史教育大计。宜宾市教科所副所长兼历史教研员杨杰老师主持本次会议。

22日上午,各专家学者从宜宾市的四面八方纷至沓来,齐聚珙一高学术厅,聆听来自四川师范大学附属中学的四川省特级教师刘松柏老师的专题讲座。刘老师以《应对“学科素养”在高考命题中渗透之策略》为题,内容涉及“2017年高考特点、学科素养在高考试题中的全面渗透、历史学科核心素养在教学中的运用、基于学科核心素养的主干考点举隅”等四大方面。下午,来自西北工业大学附属中学的特级教师刘建荣老师以《2018高考复习的“引力波”和“供给侧改革”》为题作了专题报告,其优秀的教育思想和丰富的教学阅历得到了在场教师的一致好评。两位专家的发言切合实际,精彩纷呈,如醍醐灌顶,让人受益匪浅!为我们2015级的历史复习教学以及应对高考指明了方向。

次日上午,来自宜宾市一中的薛娇老师在多功能大厅为全体参会人员展示了一堂优秀的历史教学示范课,课后老师们就该堂课的亮点做了广泛讨论和深刻的评课,为此次会议划下了圆满的句号。

此次会议将全宜宾市历史教学的核心力量集中起来,为宜宾历史教育的未来出谋划策,对来年的高考和以后的教学改革都具有深远的影响,我们相信宜宾市历史教育的明天会更加美好。




上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
?
珙县第一高级中学校 [6095]
珙一高录取新生名单及报名须 [4334]
珙一高初中部 2015成 [3648]
校长寄语 [3478]
?
?相关文章:

·没有相关文章
?
?
?